Почему диабет является противопоказанием для эпиляции и депиляции?

Почему диабет является противопоказанием для эпиляции и депиляции?Диабет входит в число универсальных противопоказаний для всех видов эпиляции и депиляции, кроме бритья. Причин сразу несколько.

Во-первых, у людей, страдающих сахарным диабетом, низкий болевой порог. Обычно ощущения от всех видов долговременной эпиляции (электроэпиляция, лазерная и фото- эпиляция) или депиляции (ваксинг, шугаринг) характеризуются от неприятных до терпимо болезненных. При диабете процедуры будут восприниматься как невыносимо болезненные.

Во-вторых, при диабете снижается скорость заживления, из-за чего риски инфицирования ранок, их воспаления и последующей пигментации кожи возрастают.

В-третьих, сахарный диабет, даже скомпенсированный, сопряжен с инсулинорезистентность или гиперинсулинемией, которым сопутствует гиперандрогения (о механизме связи читайте здесь). В результате после перенесенной боли и лечения осложнений, пациент может столкнуться с тем, что волосы не уходят со скоростью, которую обещали рекламные проспекты.

Поэтому во избежание разочарования, дерматологи вписывают диабет в строгие противопоказания, хотя скомпенсированный диабет является основанием для индивидуального подхода (подбор вида эпиляции, обезболивание, щепетильное соблюдение методов последующего ухода и т.д.).

Система Orphus