Отвар дурмана обыкновенного для удаления волос

Дурман обыкновенный избавляет от волос и убиваетСамое отвратительное в народной медицине то, что она полна суеверий. Депилировать волосы при полной луне в левом углу комнаты, испив собственной мочи. Ну, глупость же! Самое страшное в народной медицине то, что она иногда работает.  В результате рецепты остаются в народной памяти как «волшебный способ избавления от лишней растительности навсегда», но никого не волнует, почему они сработали, на ком они вообще могут сработать (какая у него история болезней, если хотите) и как долго этот человек потом жил.

Огромное число таких рецептов я выписала из журнал «ЗОЖ». От некоторых волосы шевелятся на том месте, где я хотела бы, чтобы они не росли:

Для борьбы с нежелательными волосами покипятите 150 г дурмана обыкновенного (все растение с корнем) в 1 л воды до получения крепкого отвара. Этим отваром смазывайте проблемные участки кожи.

Якобы вскоре после этого волосы выпадут. Давайте начнем с того, что дурман (он же водопьян, бешеное зелье, одурь-трава, шальная трава, дурман-трава, дурзелье, дуропьян, колючки, корольки, бодяк) очень ядовитый. Признаки отравления — сухость во рту, понос с кровью, расширение зрачков и нарушение памяти.  Так он и действует (если вообще действует) — убивает ваши фолликулы. Для фолликулы доза большая, а для вас маленькая — поэтому волосы дохнут, а вы еще ходите. Кожа не является полностью непроницаемым барьером, поэтому все, что вы намажете — в небольших концентрациях попадет и внутрь. Ну а дальше зависит от того, сколько вы помазали, что у вас там с почками, сколько вы воды выпили и т.д. Подобным же образом волосы уничтожали в середине XIX века с помощью ацетата таллия. О последствиях читайте отдельный материал.

Система Orphus