Электроэпиляция волос на шее

У женщин волосы на передней стороне шеи растут только при наличии гормональных отклонений. В этом случае вам с высокой степенью вероятности придется уничтожать все новые и новые перерождающиеся волосы, пока вы не исчерпаете весь запас волосяных фолликулов в этой области. Вам этот запас дается от рождения, поэтому настраивайтесь на 24-36 месяцев. В начале еженедельные процедуры, потом раз в 2 недели, потом раз в месяц.

Вот мои результаты. Необходимое пояснение: на первой фотографии часть волос просто высветлена перекисью и их не видно; самые толстые хорошо видны — именно их я начала удалять сначала у мастера, использовавшего термолиз, а потом — после оставленных ею ожогов — сама. По мере удаления толстых волос я переключалась на все более тонкие, поэтому процесс затянулся. На второй фотографии видны покраснения от частично заживших корочек. Полную картину ожогов, оставленных мастером по ожогам, можете посмотреть здесь. Самое печальное заключается в том, что эти последствия возникли из лучших побуждений: девушка сильно завысила силу тока, ошибочно предполагая, что это увеличит результативность. С конца декабря 2013 я удаляю сама блендовым методом почти все волосы, кроме самых тонких, которые удаляю термолизом.

Чтобы обработать по одному разу все волосы над губой нужно минимум 10 недель — столько продолжается стадия телоген для бороды плюс неделя, необходимая на то, чтобы волос показался на поверхности кожи.

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена — в среднем 30% волос бороды находятся в стадии анаген. Это значит, что при наилучшем исходе за первый раз вы сможете избавиться от 30% волос в этой области. В реальности мастер работает с меньшей эффективностью, поэтому 60-30% анагеновых волос вырастет заново.

Это непростая область: волосы здесь могут искривляться, и редкая женщина приходит на электроэпиляцию не имя опыта выщипывания.  Это искривляет волосяные фолликулы, усложняя удаление волос. Кроме того, пушковые и терминальные волосы растут здесь вперемешку. Они имеют разный цикл роста, поэтому ориентироваться нужно по самому короткому циклу. Например, у меня при паузе свыше 1,5 месяцев между процедурами часть волос имели светлую луковичку без капсулы — так выглядят отмирающие волосы (катаген и телоген), ток на них не действует.

Удаление волос на шее не очень болезненно. Однако это заметная область, поэтому выбирайте мастеров, работающих методом бленд. Во-первых, этот метод эффективен при искривленных волосяных фолликулах, что бывает при выщипывании волос, а во-вторых, он менее травматичен для кожи.

Если вам интересно удаление волос с задней стороны шеи, читайте здесь.

Система Orphus