Электроэпиляция волос на линии лба и задней стороне шее (исправление линии роста волос)

Необычная заниженная линия роста волос — частая проблема и мужчин, и женщин. Обычно такое загущивание на лбу или шее возникает в возрасте 15-30 лет как вариант нормы или в результате гормональных изменений (у женщин чаще всего в ответ на повышение прогестерона во время беременности): тонкие пушковые волосы начинают удлиняться и походить на волосы, которые растут на голове. Это очень тонкие волоски с приповерхностными фолликулами, поэтому они редко вызывают какие-то проблемы при электроэпиляции. Для удаления волос потребуется примерно год ежемесячных процедур. Если вас интересует передняя сторона шеи, то читайте здесь.

Сама процедура протекает примерно так:

Главная проблема этих областей сохранить естественный вид линии роста волос: чтобы лоб не выглядел бритым или ощипанным, а сзади волосы было возможно собирать в пучок или носить короткими, и никому бы не бросилась в глаза линия роста волос. Например, лоб необходимо очищать от волос так, чтобы вдоль края оставались короткие пушковые волосинки, иначе граница будет слишком заметна. Именно так сделала Джозефа Рейна с форума электрологов:

Если реконструировать линию роста волос на лбу не так уж и сложно, поскольку волосы у лба растут в одном направлении, то с шеей дела обстоят иначе. Волосы на шею имеют несколько выделенных направлений. Например, большая часть волос растет в виде треугольника с вершиной, идущей вдоль позвоночника, или в виде двух треугольников, а остальные волосы по бокам растут в направлении от уха к позвоночнику. Реконструировать естественный вид линии роста в этом случае сложно. Например, здесь у 25-летнего парня очень много волос — волосы с головы переходят на шею и дальше на спину и грудь. У него есть волосы даже вдоль туловища. Задачей специалиста, автора нескольких книг по электроэпиляции Майкла Боно, было восстановить мужской паттерн роста волос, убрав все лишнее (то есть эпиляции подверглась спина, шея, бока, ягодицы, боковые части живота, верхняя часть груди и рук, волосы на груди и по белой линии живота прорежены). Нам сейчас интересна шея. Видно, что вообще говоря, были возможны два подхода. Парень предпочел выровнять линию роста по горизонтали, очистив меньшую площадь, чем удалять вдоль ассиметриченого треугольника. (Обратно ведь волосы не вставить).

Система Orphus