Электроэпиляция ягодиц («обезьяний зад»)

Волосы на ягодицах не редкость, особенно у мужчин. Обычно это пушковые волосы, но иногда они удлиняются и темнеют. Волосы на булках не зависят от андрогенов. Обычно рост волос на попе считают признаком гипертрихоза, особенно, если попа похожа на такой вот случай:

Волосы на ягодицах до процедуры и спустя 2 процедуры электроэпиляции
Волосы на ягодицах до процедуры и спустя 2 процедуры электроэпиляции

Хорошая сторона в том, что ягодицы человека не слишком чувствительны. Некоторая болезненность может быть у копчика и в области вокруг анального отверстия, которую принято относить к «зоне бикини» (а ее не все могут вытерпеть без анестезии). Плохая сторона в том, что краснота после процедуры на ягодицах, как и на животе, спадает медленно и склонна к пигментации. По срокам удаления волос ягодицы похожи на живот: в среднем при удалении волос раз в 3 месяца нужно 18-24 месяцев. Мужчины, обычно ограничиваются несколькими полными очистками, не доводя дело до «идеальной гладкости». Для женщин характерен единичный рост волос, и обычно прекрасная половина человечества убирает их вместе с волосами вокруг анального отверстия, то есть в рамках эпиляции зоны бикини.

В ролике ниже американский электролог, член ассоциации электрологов США и автор нескольких пособий по электроэпиляции Майкл Боно показывает, как происходит очистка «обезьяньего зада», как ее иногда называют на английском языке. Фотографии выше как раз из ролика.

Видео записано на второй полной очистке, в конце ролика приведен результат до первой чистки и через месяц после второй чистки. Можете увидеть, насколько глубоко Боно вводит иглу, как быстро идет процедура, как сильно краснеет кожа, как заживает и как через месяц образуются пигментные пятна. Все показанные в ролике эффекты — нормальны.

Система Orphus