Электроэпиляция пушковых волос на лице

Иногда по разным причинам пушковые волосы на лице удлиняются и становятся слишком заметны на солнце. Чаще всего такое случается после беременности. Большинство таких волос, отросших из-за повышения уровня прогестерона в крови, со временем выпадает, а волосы, выросшие им на смену, имеют первоначальную программу роста. Этот процесс может длиться 1-2 года, но не у всех происходит именно так. Из аппаратных методов удаления волос, пушковые волосы можно удалить лишь электроэпиляцией, поскольку лазерное излучение в таких волосках просто нечему поглощать.

Ниже в ролике мастера по электроэпиляции Джозефы Рейны смотрите, как происходит процедура. Мастер использует изолированные иглы, метод флеш (усовершенствованный термолиз). Здесь волосы едва заметные — это одна из причин, почему не все мастера берутся их удалять: на свету хорошо просматривается лишь стержень волоса, а волосяную пору приходится искать с лупой на носу, вертя головой, чтобы «поймать» отсвет от волоска. Это существенно снижает скорость работы и сильно утомляет глаза.  Обратите внимание на иглу. Дело в том, что волосяная луковица пушковых волос располагается очень близко к поверхности кожи, что увеличивает тепловую нагрузку на кожу, влечет покраснение и образование корочек. Чтобы защитить кожу Рейна использует изолированные иглы.

Следующий ролик тоже снимала Джозефа Рейна, но на этот раз волосы слегка пигментированы. Такие волосы уже можно удалить лазером, если не боитесь оказаться среди тех, чьи волосы после этой процедурой переродились в бороду.

Не все мастера по электроэпиляции берутся удалять пух, даже если он окрашен и хорошо виден. Причина заключается в следующих моментах, о которых нужно помнить.

Во-первых, при наличии гормональных заболеваниях не исключено, что часть пушковых волос будет стимулировано андрогенами и превратится в терминальные волосы. Со стороны будет казаться, что этот процесс стимулирует электроэпиляция, и отчасти так оно и есть, если волосы удалять выборочно, а не все подряд  — все-таки имеются и раздражение кожи, и нагрев, которые и в самых благоприятных условиях выступают стимулирующими факторами.

Во-вторых, на лице нет «длинного» и «нормального» пуха. Волос растет постепенно, пока не выпадает. Старый волос — самый длинный, при этом лучше всего эпиляция действует на молодой анагеновый волосок, который выглядит коротким и нормально окрашенным пухом. Поэтому пожелание удалить только длинные волоски не имеет никакого смысла.

Третье обстоятельство заключается в том, что пушковые волосы растут сравнительно долго. По хорошему очищать нужно всю область целиком, ждать пока волосы отрастут на 2-3 мм и делать новую чистку целиком. Если зачищать волосы выборочно, то отследить момент отрастания волос не получится.

Система Orphus