Электроэпиляция волос на ушной раковине (удаление волос на мочке и козелке ушей)

Ухо покрыто тонкими короткими пушковыми волосами почти целиком. Иногда циклы роста и сна этих волос сбиваются, они начинают удлиняться. У мужчин за счет бо́льшего содержания дегидротестостерона некоторые такие волоски превращаются в терминальные. Обычно это происходит на мочке, козелке и даже внутри ушной раковины. У некоторых волосы начинают расти раньше, у некоторых позже, но к 60 годам полностью свободные от темных волос ушные раковины большая редкость. Кто-то обходится триммером, кто-то выдирает их пинцетом, а кто-то прибегает к кардинальным мерам.

Эти волосы очень хорошо поддаются электроэпиляции, но оценить сроки, в пределах которых уши полностью облысеют, невозможно: если процесс роста новых волос продолжается, то придется забегать на процедуры раз в месяц или два на 15 минут, чтобы очищать все, что отросло. Если у вас уже сейчас беличьи уши, то ориентируйтесь на 12-16 месяцев ежемесячных процедур. Время на одну процедуру зависит от числа волос.

Чаще всего волосы растут на козелке, мочке, завитке и даже внутри ушной раковины. На внешней стороне уха удалять волосы вполне безопасно, только больно. Внутри уха на внешней стороне раковины еще больнее, а в глубине уха (см. фото ниже) удалять просто нельзя.

Волосы внутри ушного прохода, как и выделяющаяся сера, служат для защиты уха. Увы, слишком густо растущие волосы мешают высвобождению серы.
Волосы внутри ушного прохода, как и выделяющаяся сера, служат для защиты уха. Увы, слишком густо растущие волосы мешают высвобождению серы.

Поскольку уши постоянно самоочищаются, вырабатывая серу, перед процедурой их нужно тщательно дезинфицировать.

Ниже в ролике мастера по электроэпиляции Джозефы Рейны смотрите, как происходит процедура. Она показывает, как удаляются волосы на ушах с темными пигментированными волосами:

…и пушковыми, но густо растущими волосами. Рейна использует изолированные иглы, метод флеш.

Система Orphus