Электроэпиляция волос в подмышках?

В среднем при условии, что вы ходите регулярно по мере отрастания волос:

Частота посещения процедур зависит от скорости отрастания волос. Скорость убыли волос в подмышках — одна из самых высоких.

Фото из проекта «Естественная красота», фотограф Бен Хоппер (Ben Hopper) therealbenhopper.com
Фото из проекта «Естественная красота», фотограф Бен Хоппер (Ben Hopper) therealbenhopper.com

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена. В подмышечных впадинах 30% волос находятся в стадии анаген, остальные готовятся к отдыху (стадия катагена и телогена) и уже отделились от волосяного сосочка, который уничтожает электрический ток. Это значит, что при наилучшем исходе за первый раз вы сможете избавиться от 30% волос в этой области (согласно практическому курсу Моррис по электроэпиляции, 40-50% успешного удаления волос в стадии анагена — это показатель хорошего специалиста, а 60-70% — показатели очень редких мастеров, поэтому в реальности волос будет убито гораздо меньше).

После этого через некоторое время на поверхности кожи появятся новые волоски: это те волосы, которые во время первой процедуры находились в стадии раннего анагена и пока не показались над поверхностью кожи. Выждите 2-4 недели, и отправляйтесь на повторную процедуру.

Чтобы обработать по одному разу все волосы в подмышках нужно минимум 14 недель — ровно столько продолжается стадия телоген для подмышечных волос (12 недель) с учетом 2 недель, необходимых на то, чтобы волос показался на поверхности (произведение скорости роста и глубины залегания).

Вдохновляющее фото девушки из Канады:

Область подмышек весьма болезненна. Чтобы облегчить экзекуцию используйте анестезирующие кремы или спреи (некоторые делают уколы, но я не уверена, что любой, кто предлагает такую услугу, умеет откачивать от анафилактического шока). Луковицы волос в подмышках расположены глубоко, поэтому даже несмотря на влажность, поверхность кожи обычно не подвергается сильному нагреву/раздражению.  А вот послепроцедурный уход за подмышками непростой: из-за высокой влажности и интенсивного размножения бактерий, первые несколько дней нужно следить за гигиеной, смазывать подмышечные впадины антисептиком и до заживления не использовать антиперсперанты и дезодоранты.

Обратите внимание, что электроэпиляция в долгосрочной перспективе не оказывает влияния на потоотделение и его запах. Подробнее об этом читайте отдельный материал.

Система Orphus