Электроэпиляция пальцев и кистей рук

Волосы на пальцах рук и ног, кистях и своде стопы относятся к независимым от андрогенов областям. Это значит, что рост волос здесь обусловлен генетически, а не вызван какими-то заболеваниями. Цикл роста волос здесь долгий — примерно 2 года. Поэтому, как и в случае электроэпиляции рук и предплечий, посещать мастера придется раз в 4-6 месяцев. Хороший мастер в состоянии очистить области буквально за 3 процедуры. При варикозном расширении вен на кистях делать электроэпиляцию нельзя.

В чем кисти и пальцы принципиально отличаются от рук и предплечий, так это в ощущениях при процедуре. На конечностях много нервных окончаний, поэтому по болезненности это одна из самых неприятных областей. При подаче тока нередко возникают самопроизвольные движения. В общем, это очень неприятно. Местное обезболивание (лидокаин/эмла под пленку) решает проблему.

Отчасти проблема заключается в том, что руки у большинства женщин немного суховаты — сказывается мытье полов и посуды, у некоторых кожа рук сохнет на морозе. Из-за этого мастер вынужден увеличивать значение силы тока, чтобы хоть как-то скомпенсировать недостаток воды. Отсюда еще большая болезненность и еще более медленное заживление. Кисти и стопы имеют тенденцию к образованию стойкого покраснения, иногда переходящего в пигментацию. Со временем, цвет кожи, как правило, выравнивается сам собой. Чтобы избежать этих проблем, некоторые электрологи работают здесь методом бленд, даже если в остальных местах предпочитают ему термолиз, флеш и т.д.

В ролике Джозефы Рейны ниже смотрите, как проходит процедура. Как всегда, Рейна работает методом флеш с использованием изолированных игл. Благодаря скорости флеша и отсутствию воздействия на верхние слои кожи при использовании изолированных игл, процедура проходит гораздо веселее, чем при традиционном термолизе. Однако многие мастера предпочитают для кистей и свода стопы применять блендовую методику. Причина, вероятно, заключается в том, что при электроэпиляции переменным током образуются корочки, которые желательно не мочить, что немыслимо, если говорить о руках.

Система Orphus