Дневник эпиляции: отслеживайте динамику борьбы с волосатостью

В США и Канаде еще до появления цифровых фотокамер ради безопасности своего предприятия косметологи делали снимки клиента до и после каждой процедуры. Эта практика возникла не на пустом месте и не только, чтобы отслеживать прогресс: фотография может стать единственным свидетельством того, что вон тот шрам был просто не таким ужасным, пока поверх него росли волосы.

Особенно это важно для методов долговременной эпиляции. Если ваш мастер фиксирует результат до и после на фото, то, скорее всего, это его основная работа и он рассчитывает, что ваше сотрудничество не закончится за 1-2 процедуры. Если это подработка или у мастера высокий процент невозврата на повторную процедуру, то это повод задуматься. (Есть и другие признаки.)

Так или иначе, делайте такие фотографии сами для себя. Всякий раз, когда у вас будут опускаться руки, достаточно посмотреть на самую первую «волосатую» фотографию, и вы обретете новое дыхание. Станет казаться, что число волос остается прежним? Смотрите на фото и увидите, что все дело в сравнении: те волосы, что сейчас кажутся толстыми, есть и на самой первой фотографии (только тогда вы считали их незаметными).

Называть можно, например, по маске: #Область_год_месяц_день_(до) _номер. Пометкой (до) обозначайте фото, сделанное накануне эпиляции, все прочие никак не помечайте.

Получиться примерно так:

В итоге при сортировке по имени файла, вы сможете пронаблюдать историю вашей борьбы в динамике.

Вот избранные примеры из моей картотеки. Это шея. До лазерной эпиляции на ней были единичные волосы, но процедуры возымели обратный эффект. Пушковые волосы впоследствии переродились в терминальные. Для электроэпиляции волосы нужно отрастить до 0.3-0.5 см, чтобы было видно направление роста волос. Выглядит это ужасно, поэтому я осветлила волосы: терминальные хорошо видно, а вот пушковые осветлены хорошо (первая фотография).

Система Orphus