Что делать, если парень шутит над вашей волосатостью?

Если коротко: в жопу его.
В жопу их (фото Evil Grin)

Такие шуточки — это агрессия. И безусловно, у любой агрессии есть причины и цели. Цели всего две: защитить свое или отжать что-то у вас. Защищаться ваш друг может, если вы сами до этого пошутили таким же возмутительным образом (о его внешности, о его близких или о его работе). Не лучшая форма защиты, но и понять его можно; кто-то в такой ситуации мог бы поставить вопрос о прекращении отношений или молча их прекратить. Так что извиняйтесь первой.

Если вы прилипли к парню и сосете от него то, чего он давать не хочет (деньги, внимание, секс), то он тоже будет защищаться, пытаясь подстроить вас под себя так, чтобы вы были чуть менее раздражающей, или надеясь, что вы отлипните от него.

Если парень сам сосет от вас то, чего вы не хотите ему давать, то тоже может строить вас и оскорблять, когда вы взбрыкнете. Общим для этих случаев является то, что парень вас не любит, а это единственная и достаточная причина для того, чтобы закончить отношения с мужчиной,  с которым у вас нет общих детей.

Еще раз: не из-за волос, а потому что вас не любят. Если ваша ценность в глазах вашего парня достаточно высока, вы можете снова стать для него интересной и он найдет способ извиниться. И в извинениях не должно быть фраз о том, что у вас нет чувства юмора и т.п. фраз, обесценивающих значимость ваших переживаний.

Объяснять взрослому человеку, что шуточки о гирсутизме вас ранят, не надо. Вам же не приходит в голову шутить о форме его мошонки?

(За вопрос спасибо Насте М.)

Система Orphus