Замедляющее рост волос средство L’Action Paris Retardateur de duvet (Face Hair Block)

Средство компании L’Action Paris для замедления волос над губой использует запатентованный полунатуральный состав под названием Pilinhib VEG ® LS 9109. Средство пакуется в роликовый флакон 10 мл и обещает уменьшить частоту депиляций над губой и частоту корректировки бровей. Стоит  — 400-600 руб. за флакон.

Основные действующие компоненты:

Полный состав: AQUA (WATER), PROPYLENE GLYCOL, HYDROLYZED SOY PROTEIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) EXTRACT, PHENOXYETHANOL, XANTHAN GUM, UREA, SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT, SODIUM METHYLPARABEN, SODIUM CITRATE, MENTHOL, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, SALICYLIC ACID, CHLORPHENESIN.

В слепом случайном тесте с участием всего 10 женщин (это очень мало) сравнивалась толщина и длина волоса после применения геля-пустышки и геля на основе Pilinhib VEG ® LS 9109 на ногах после бритья дважды в день в течение 3 недель. По результатам изучения макрофотографий после применения геля наблюдалось сокращение диаметра волос на 7% (правда, учитывая доверительный интервал, сокращение диаметра незначительно) и длины волос на 23% (эквивалентно скорости роста волос).

Отзывы на средство среди женщин с нормальным ростом волос — положительные, так что если вам нужно что-то не радикальное и у вас нормальный паттерн роста волос, то вот вам кандидат для экспериментов. Все равно же нужно чем-то мазать, чтобы успокоить кожу при выщипывании…

Система Orphus