Электроэпиляция ног и бедер

Ноги — одна из самых больших и волосатых областей, с которой приходят к мастеру по электроэпиляции. Рост волос на ногах не зависит от андрогенов и определяется генетически. В среднем на первую полную очистку одной ноги от колена до пятки требуется около 6 часов. Учитывая такую продолжительность, чистки разделают на несколько сеансов.

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагенеза (на этот тезис есть возражения) — на ногах в среднем это 20% видимых волос (если до того не применялась биоэпиляция или фотоэпиляция/лазер). В реальности же мастер работает вслепую, поэтому эффективность удаления составляет 40-60% анагеновых волос в зависимости от квалификации и выбранного метода. Обычно зазор между полными чистками составляет 3-6 месяцев. При этом каждая последующая полная чистка ног требует вдвое меньше времени, чем предыдущая.

В зависимости от выбранного метода ноги могут потребовать применение местного обезболевания. Обычно ноги спрыскивают лидокаином и заматывают пищевой пленкой:

Неделю назад чистили одну ногу, теперь — вторую.

На ногах продолжительность полного цикла роста составляет примерно 10 месяцев, это значит, что за это время электроэпиляции будут подвергнуты все волоски хотя бы по одному разу. Хорошим результат считается в том случае, если на исходе 10 месяцев останутся лишь единичные волоски плотностью 1-2 волоска на 20 см2. Наилучший результат удается получить на ногах, которые давно не брили и не ощипывали, поскольку в этом случае есть возможность сразу же обработать максимальное количество волосяных фолликулов. Для проведения процедуры длина волос должна составлять по меньшей мере 2-3 мм.

Система Orphus