Метод эпиляции нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана

Ричард ФейнманИз книги воспоминаний знаменитого физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии, Ричарда Филлипса Фейнмана: «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» — невероятные приключения Ричарда Ф. Фейнмана, рассказанные Ральфу Лейтону и подготовленные к изданию Эдвардом Хатчингсом:

[Фейнман вспоминает, как будучи подростком вместе с другом «устраивали волшебные представления — химические чудеса — для ребят из квартала», и как спустя годы повторил этот эксперимент для студенческих товарищей с неожиданным исходом.]

<..> Это было великолепно! Мы делали множество трюков, например, превращение «вина» в воду и другие химические опыты с изменением цвета. Под занавес мы проделывали один трюк, используя эффект, который сами обнаружили. Я незаметно опускал руки сначала в раковину с водой, а затем в бензин. Потом, как бы случайно, я касался одной из бунзеновских горелок, и рука загоралась. Я хлопал в ладоши, и обе руки вспыхивали (это безвредно, поскольку бензин сгорает быстро, а рука благодаря воде остается холодной). Тогда я, размахивая руками, бегал вокруг и вопил: «ПОЖАР, ПОЖАР!» — и зрители приходили в сильное возбуждение. Они выбегали из комнаты, и на этом представление кончалось.

Позднее я рассказал эту историю в колледже моим собратьям по студенческому объединению, и они сказали: «Чепуха! Ты не мог этого сделать!» <..>

— Хорошо, ребята, — сказал я. — Пойдем и достанем немного бензина.

Они легко нашли бензин, я сунул руки в воду в раковине, затем в бензин и поджег его… Это было чертовски больно. Дело в том, что за это время на внешней стороне рук у меня отросли волосы. Они действовали как фитили и удерживали горящий бензин на месте, а когда я делал свой фокус ребенком, волос на руках не было. После того как я проделал этот эксперимент для моих студенческих товарищей, волосы на руках навсегда исчезли.

Подробнее о депиляции пламенем можете прочесть здесь. Будьте благоразумны — не экспериментируйте на себе, это же байка:

Ричард Фейнманн: смотрим на руки
Ричард Фейнманн: смотрим на руки
Система Orphus