Перекись водорода для удаления волос

В первый раз этот способ я вычитала еще девочкой в каком-то старом советском журнале, который выписывала мама ради выкроек. Там говорилось, что осветленные волосы менее заметны и со временем будут истончаться и исчезнут после года регулярного применения. Боже, какая наглая ложь! Осветленные волосы заметны ничуть не хуже цветных! Этот способ работает только в случае пушковых тонких волос со слабой пигментацией: такие волосы медленно растут, изначально тонкие и слабые и главное они менее заметны лишь потому, что окружающие будут думать, что у вас от природы длинный пушок, а не гирсутизм. А если у вас настоящий гирсутизм, то быть вам морским котиком:

Мои усы совсем незаметны, правда же?
Мои усы совсем незаметны, правда же?

Но это я узнала позже. Высвечивать волосы я начала, когда у меня опустились руки после лазерной эпиляции, простимулировавшей превращение моих пушковых волос в стержневые. Морально я готовилась к электроэпиляции, так что выдергивать волосы, затрудняя их последующее удаление током, не хотелось. Но и с гусарскими усами ходить не хотелось. Вот я и попробовала этот способ.

Смешайте в стеклянной или фарфоровой чашке и нанесите на волосы до высыхания смеси:

Второй способ — использование косметических осветлителей для волос на голове. Выбираете любой такой крем с порошком, смешиваете и наносите на кожу по инструкции к ним. Действует такая смесь быстрее, но и жжется сильнее. Ниже видео с описанием второго способа:

В обоих случаях после процедуры хорошенько смойте теплой водой и нанесите крем.

После месяца использования, усы у меня стали длиннее и на электроэпиляцию пришлось бежать, поднимая пыль. На руках никаких заметных негативных изменений высветление не дало, но и положительный эффект был так себе: казалось, что буквально через неделю волосы полностью восстанавливали свой первоначальный цвет.

Система Orphus