Какие действия стимулируют рост нежелательных волос?

04[Режим вредных советов включен] Если хочешь отрастить шерсть погуще-подлинней, то бери и выполняй шесть советов побыстрей:

  1. Ешь побольше, не худей. Сыт уже? Еще налей! Ожирение ходит рука об руку с инсулинорезистентностью, которая сопряжена с гиперандрогенией.
  2. Заплати все денежки за гладенькие ножки. Фото и лазерная эпиляция в 5-10% случаях провоцирует прямо противоположный эффект.
  3. Ну иль просто ощипайся, как индюшья ножка. Выщипывание волос приводит к травмам волосяных фолликулов. К месту повреждения приливает кровь, это усиливает не только заживление, но и питание фолликула, что может повлечь его перерождение в терминальный волос.
  4. Нету лучше седой шерсти — осветляйся в любом месте. Перекись и нашатырный спирт при нанесении на кожу не только выводят пигмент волоса, но и жгут кожу. Любое повреждение кожи улучшает кровообращение и провоцирует лучшее питание волосяного фолликула.
  5. Заедай пилюлькой все свои проблемы.  Прием гормональных лекарств (например, стероидов, глюкокортикостероидов, оральных контрацептивов, антагонистов эстрогена, антиганотропных и андрогенов), психотропных, успокоительных, иммунодепрессантов, противовирусных и прочих лекарств, провоцирующих ятрогенный гирсутизм.
  6. И лечись как можно дольше — целые недели. Локальный нагрев с помощью грелки, пластыря или в результате ожога провоцирует прилив крови и улучшает питание фолликула пушкового волоса (которые есть везде, кроме ладоней, подошв, век и кожи слизистых). Вялотекущее воспаление кожи, возникшее после бритья или ветрянки, например.

[/Режим вредных советов выключен]

А вот бритье волос, вопреки расхожему мнению, рост волос не провоцирует.

Система Orphus