Техники флеш-электроэпиляции (видео)

Джозефа Рейна на своем youtube-канале показывает используемые ею в практике техники электроэпиляции. Она предпочитает вариацию термолизного метода — пикофлеш в сочетании с изолированными иглами Лурье. Каждое видео предваряет текст с моими комментариями.

Техника переменной глубины ввода иглы. Первый импульс подается на 1/3 от полной глубины, второй на 2/3 и третий на полной глубине роста анагенового волоса. Задача не только попасть в волосяной сосочек, но и воздействовать на резервуар стволовых клеток в «ниши» фолликула, за счет которых волос может восстановиться (чем объясняется упорный рост некоторых волос после вроде бы правильного удаления). Подробнее об этом я писала чуть ранее.

Прогрессивная техника заключается в том, что иглу вынимают из фолликула после извлечения волоса; если одного импульса недостаточно, то подают второй:

Мультиимпульсная методика, когда подается серия импульсов пикосекундной длительности (запатентованная технология эпиляторов Apilus):

Техника двойного ввода: игла вводится дважды под немного разными углами, чтобы увеличить площадь коагуляции. Иначе требуется держать иглу внутри фолликула дольше, но с меньшей интенсивностью.

Еще она часто вместо пинцета использует одни лишь руки. Одними пальцами выдернуть волос невозможно, поэтому если волос выходит, воздействие тока было достаточным; случайное выдергивание исключается.

Техника эпиляции с захватом кожи в тиски для снижения неприятных ощущений.

Система Orphus