Как женщины влияют на волосатость своих мужчин?

Как уже упоминалось ранее (см. «Мужская волосатость: удалять ли шерсть на груди?»), мужская волосатость определяется уровнем свободного тестостерона в крови и активностью 5α-редуктазы в коже. В среднем, уровень дегидротестостерона в крови мужчины может быть в 10 раз выше, чем у женщины. Поэтому волос у мужчины растет гуще, толще, темнее, фолликула крупнее и залегает глубже. В результате, такой волос больнее выдергивать, он быстрее растет после бритья, фолликул склонен к деформации (и последующему врастанию волос), при электроэпиляции и лазерном удалении нужно поднимать мощность тока и излучения соответственно. Это справедливо в среднем — мне встречалось немало мужчин с настолько скудным волосяным покровом, что во мне поднималась волна зависти величиной с дом.

Часто девочки настаивают на эпиляции своих мужчин из соображений равенства ради равенства на основе своего опыта, ведь почти все женщины репродуктивного возраста удаляют волосы. Если это нормально для меня, почему мой мужчина позволяет себе это непотребство? Это ведь не так больно! И не так часто! Во-первых, ваше тело не место для восстановления равноправия полов, а во-вторых, они ошибаются. Разница примерно как депиляция глубокого бикини и голени: многие делают депиляцию ног, но немногие решаются на депиляцию бикини. Впрочем, если это вы настаиваете на тотальном ощипывании подруги, тогда вы тиран и деспот все отлично: расшибитесь уже о свои двойные стандарты!

«Капитан Америка» Крис Эванс: волосат и красив.
«Капитан Америка» Крис Эванс: волосат и красив.

На мой взгляд, единственное место, кроме лица, об ухоженности которого женщина вправе просить своего мужчину, является промежность. Волосы в паху удерживают запахи ваших выделений (пот, моча, кал, секрет предстательной железы), и если вы практикуете оральный секс, ваша подруга учует все продукты вашей жизнедеятельности. И не думайте, будто бы она с ума сойдет от возбуждения от произведенных вами феромонов — вомер взрослого человека слишком крохотный, чтобы реагировать подобно животным.

А еще член, обрамленный волосами, визуально кажется меньше.

Система Orphus