Электроэпиляция волос вокруг сосков и на груди

У женщин волосы на груди (между грудями и вокруг ареолы) считаются признаком гирсутизма, связанного или не связанного с гормональными отклонениями. Волосы здесь появляются во время полового созревания, иногда во время беременности, реже с наступления менопаузы. Волосы вокруг сосков бывают у совершенно здоровых женщин из-за генетических особенностей.

Волосы на сосках растут у огромного числа здоровых женщин.
Волосы на сосках растут у огромного числа здоровых женщин.

Если гирсутизм устоявшийся, то потребуется в среднем 12 месяцев с процедурами раз в 2-3 недели. Ближе к концу перерывы могут достигать 6 недель. По признанию электрологов, это одна из самых приятных в работе областей: даже на самую первую процедуру достаточно 20 минут (за редким исключением), результат достигается быстро, волосы растут не густо, поэтому заживление кожи протекает хорошо. Если гирсутизм прогрессирующий, то постепенно все больше и больше пушковых волос будет перерождаться в толстые терминальные. Этот процесс будет смазывать эффект электроэпиляции.  Настраивайтесь на 24-36 месяцев.

У мужчин рост волос на груди — норма. Волосы вырастают к 18-25 годам и дальше их густота почти не меняется до 50-60 лет. Мужчины обращаются к электроэпиляции в двух случаях: воло́с на груди по-мальчишески мало или уж чересчур много. Мужчинам, как и женщинам, нужно ориентироваться на 12 месяцев при ежемесячных процедурах; если волос мало, то на одну процедуру потребует не больше 10 минут (скорость работы 5-10 волосков в минуту).

Волосы вокруг сосков у мужчин

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена (не все с этим согласны) — вокруг сосков это в среднем 30% видимых волос, как в подмышках и на лобке. В реальности же мастер работает вслепую, поэтому эффективность удаления составляет 40-70% анагеновых волос в зависимости от квалификации и выбранного метода. Особенность этой области состоит в том, что фолликулы здесь часто деформированы; такие волосы хуже поддаются воздействию, если мастер предпочитает метод термолиз. Другая сложность заключается в том, что в этой области из одной волосяной поры часто торчат сразу несколько волос (см. рисунок ниже):

Два волоска растут из одной волосяной поры.

Перерывы между процедурами не должны превышать 1 месяц. Чтобы обработать все волосы хотя бы по одному разу нужно 3 месяца — столько продолжается период анагена и телогена в этой области.

Зона сосков не слишком болезненна. Чувствительность кожи выше на ее поверхности, поэтому глубоко залегающие волосы (3-4,5 мм) удалять не так уж и больно.  Во всяком случае, я предпочитаю обходиться без обезбаливания, но и волосы у меня вокруг сосков растут не слишком плотно. Поскольку у меня не было опыта выщипывания волос на груди и они не вьются, большую часть волосков я удаляю методом термолиз и только некоторые —  из тех, что потолще — блендом.