Почему я начала делать электроэпиляцию сама себе? Плюсы и минусы

Первые волосы на шее у меня начали расти с началом менструаций. В конце двухтысячных я побывала на 3 процедурах электроэпиляции при платной поликлинике у женщины, работавшей с традиционным электролизом на машинке советских времен. Воспалений и отеков у меня как таковых не было, но это было очень долго и очень больно. Я не буду повторять историю того, как при лазерной эпиляции я столкнулась с ее типичным осложнением на лице. После этого на какое-то время я ударилась в народные средства, осветляя волосы и намазываясь настойками, пока в пару к бороде у меня не стали отрастать еще и усы.

Примерно тогда я вернулась к изучению вопроса об аппаратных методах эпиляции. Источники были предельно конкретны: электроэпиляция помогает при любом раскладе, а на фоне традиционного электролиза термолиз и бленд — это как укусы комаров (вранье: это тоже больно). Я также нашла русскоязычный форум, где участники сообщества делились впечатлениями от электроэпиляции, которую делали сами себе. (Дополнено в 2021 году: форум теперь недоступен.) Мне тоже захотелось, но для начала я решила проверить, насколько это эффективно и больно у практикующих мастеров.

Обзвонив несколько клиник, салонов и частных мастеров, отзывы на которые мне показались наиболее многообещающими, я записалась к одной частнице — на нее отзывов было больше всего. Она работала на квартире, выделив одну из комнат для работы. Выглядело это все не очень гигиенично. Работала девушка как ветер — очистила область от толстых волос (остальные были осветлены) буквально за час, намазала настойкой календулы и отправила восвояси. Увы, сберечь шею от пота или попадания дорожной пыли я не сумела, в ранки попала инфекция, все выглядело ужасно:

Через 4 часа после процедуры 23.10.2013
Через 4 часа после процедуры (23.10.2013)

Все время, пока кожа заживала, я продолжала читать форум самоучек. Через полторы недели после процедуры из-под сошедших корочек рядом с воронками после гнойников показались новые волосы. На втором сеансе девушка сработала еще быстрее — убрала всё за 40 минут, но ближе к концу я заметила кровь на пинцете и очень испугалась: это была спекшаяся кровь, а не моя. В тот же день я купила электроэпилятор (подробнее о том, как выбирала — здесь), молясь о том, чтобы кровь на пинцете была результатом страданий здорового человека.

Сейчас я делаю себе электроэпиляцию уже несколько лет. О своей покупке я не пожалела, однако называть решение идеальным тоже неправильно.

Минусы самостоятельной электроэпиляции:

Плюсы самостоятельной электроэпиляции:

Как-то так.