Электроэпиляция волос на животе

У женщин длинные волосы на белой линии живота растут в результате действия гормонов. В норме волос на животе у женщин не бывает, однако не всегда волосы в этой области являются признаком гирсутизма. Загущивание пушковых волос часто случается во время беременности, правда, в течение 12-18 месяцев после ее разрешения часть этих волос регрессирует сама собой (читайте здесь, почему так происходит). Иногда волосы на животе начинают расти в период гормонального созревания: это может быть индивидуальной (наследственной) особенностью, обусловленной активность фермента 5α-редуктазы/избытком андрогеновых рецепторов, либо гирсутизмом, обусловленным заболеванием.

Волосы на животе у мужчин — норма.

В среднем для полного удаления волос с этой области, требуется 18-24 месяца; в случае слегка окрашенных пушковых волос, бывает достаточно 9-12 месяцев. Периодичность выполнения процедур на туловище — раз в 6 или 12 недель в зависимости от скорости роста. На фотографиях ниже электролог назначил процедуры электроэпиляцию раз в 3 месяца:

К электроэпиляции восприимчивы лишь те волосы, которые находятся в стадии анагена (у этого утверждения есть противники). В реальности же мастер работает вслепую, поэтому эффективность удаления еще меньше. Волосы на животе могут иметь как глубокие фолликулы, которые лучше удалять методом бленд, так и приповерхностные, которые хорошо удаляются термолизом. Как и в случае волос вокруг сосков, на животе волоски часто растут по несколько штук под разными углами из одной волосяной поры.

Главная проблема области в том, что она весьма болезненная и склонна к воспалению. Это значит, что если у вас искривленные фолликулы, которые недоступны для более терпимого  термолиза (благодаря кратковременности воздействия), то придется делать анестезию (кремы или спреи), а после процедуры очень внимательно следовать рекомендациям по уходу.

Система Orphus