Можно ли делать электроэпиляцию чаще рекомендуемого?

На первых порах, когда идет обработка больших участков кожи, сессии электроэпиляции длятся по нескольку часов каждый день, и это нормально (если без обезболивания). После этого мастера ориентируются на косметический эффект и оценки длительности стадии анагенеза для волос на различных участках кожи.

Например, на лице первое время делают процедуры раз в 7-14 дней. Этого времени хватает, чтобы кожа зажила, потому что обрабатывать воспаленную кожу не рекомендуется (заживление проходит хуже и могут возникнуть области гипопигментации, например). При этом волоски, которые за неделю или две успевают отрасти, можно подстригать, но так, чтобы к следующей сессии волосы торчали не менее, чем на 2 мм (или столько, сколько рекомендует ваш мастер). Так поступают, пока не будет достигнут приемлемый косметический эффект.

Слишком частые процедуры не ускоряют достижение результата, но вот ваш энтузиазм может иссякнуть. Через один полный цикл роста волос на лице и шее, я стала делать электроэпиляцию раз в месяц, а затем еще реже. Это позволяло отрасти бо́льшему числу волос, и все они были в стадии анагенеза, поэтому хорошо поддавались электроэпиляции. В целом, в этой области я старалась делать перерывы не больше, чем длительность стадии анагенеза минус две недели.

(В этой рубрике я отвечаю на вопросы, которые мне задали по электронной почте.)